Яндекс.Метрика Семейная Мягкая Школа — Центр развития "Лучшее место"

Семейная Мягкая Школа

Как реагировать на разнообразные детские проявления и эмоциональные выпады? Где моя родительская уверенность и спокойствие? Куда пропадает ласка и любовь, когда он…..? Надо ли вмешиваться, если у ребенка проблемы с другими детьми и как? Как увлечь за собой и не поссориться? Как вовремя остановиться и сохранить позитивный настрой? …

С появлением ребенка в нашей жизни появляется множество вопросов, и с его ростом и взрослением почему-то этих вопросов не становится меньше. Наше чудесное дитя ежедневно и ежечасно учит нас РОДИТЕЛЬСТВУ.

Найти ответы на эти и другие вопросы вы сможете сами, через проживание собственного опыта, через собственные открытия, благодаря занятиям Семейной Мягкой Школы.

Что такое Семейная Мягкая Школа?

СМШ — это система безопасных игровых упражнений для детей от 8 месяцев до … лет и их родителей, разработанная на основе мягких стилей единоборств и направленная на освоение культуры движений, гармоничное психическое, эмоционально – волевое и социальное развитие личности ребенка;

СМШ — это СОВМЕСТНЫЕ занятия родителя и ребенка;
СМШ — это развитие гибкости, ловкости, мягкости, уверенности в себе;
СМШ — это умение любить и чувствовать себя, свое тело, своего партнера;
СМШ — это развитие позитивного мышления;
СМШ — это развитие навыков адекватно и быстро решать разные жизненные ситуации;

Физические упражнения и игры, осуществляющиеся в тесном телесном контакте с родителями, помогают ребёнку окрепнуть, стать более сильным и ловким. Кроме того, систематические занятия по методике Семейной Мягкой Школы — путь к тому, чтобы измениться в лучшую сторону, стать более контактным, самостоятельным, научиться взаимодействовать с другими людьми, стать психологически гибким.

Занятия в СМШ помогают ребёнку научиться быстро реагировать на неожиданные ситуации, находить выход из сложных положений, стать более уверенным в себе и своих силах.

Напитываясь вниманием, радостью общения с любимыми взрослыми, ребенок лучше и охотнее учится, легче созревают плоды взросления, растет уверенность в себе и самостоятельность.

Что даёт Семейная Мягка Школа ребенку:

* ребёнок учится управлять своим телом, развивая силу, выносливость, гибкость и координацию и др.;
* учится выстраивать корректные отношения с миром – окружающими детьми и взрослыми;
* учится направлять свою энергию в конструктивное и созидательное русло, как следствие снижается уровень агрессии и возбудимости;
* ребёнок учится быть добрым, чутким и гибким к себе и окружающим, развивается трудолюбие, последовательность, уверенность в себе и др.

А что даёт Семейная Мягка Школа родителям?

* учит играть с ребёнком в любом месте и ситуации;
* показывает новые способы снятия напряжения, «зажимов» и агрессии у ребёнка;
* помогает наладить близкие и доверительные отношения с ребёнком;
* учит «партнёрству» с ребёнком: в паре и команде;
* показывает телесно-ориентированный способ взаимодействия с ребёнком;
* помогает ощутить радость общения и легкость движения;
* дает заряд позитивных эмоций и ощущение творческого подъема

Играя с детьми, мы каждый раз делаем маленькие открытия, радуемся, чувствуем поддержку друг в друге. Мы смотрим на мир глазами ребенка и понимаем: так легко и свободно можно жить каждый день! Отбросив, страхи, тревоги и обиды, мы перестаем ожидать чего-то от жизни и окружающих, мы становимся открытыми этому миру, и мир в ответ творит для нас чудеса!

Все прелести МШ невозможно описать, это нужно прочувствовать, попробовать на себе, сделать свои открытия, поэтому ждем Вас и Ваших детей на наших занятиях.

Занятия ведет Надежда Горчавкина — официальный представитель семейной мягкой школы в Нижнем Новгороде.

No Comments

Enroll Your Words

To Top
Бесплатное занятие

 

×
Запись на урок

 

×